Vu sur Accueillir Magazine - Mars/avril 2020

Nous vous partageons 3 articles vus sur Accueillir Magazine qui peuvent vous intéresser.

En demande de conseils

 

Selon une étude Opinion Way fin 2019, la place du vin est indissociable du repas au restaurant pour 85 % des français mais certaines évolutions sont notables. Le vin disparaît du repas du midi, il est bu de plus en plus hors du repas, est servi plus souvent au verre ou en pichet qu'en bouteille et la consommation de rosé explose.
L'étude pointe l'intérêt des français pour les vins biologiques, biodynamiques ou écoresponsables qu'ils regrettent de ne pas trouver plus souvent.

69 % des consommateurs déclarent apprécier qu'on puisse leur donner des explications sur ces certifications.

De façon plus générale, les consommateurs de vin au restaurant apprécient les conseils, tout particulièrement les plus jeunes dont 43 % se déclarent en demande de conseils spontanés. Et 26 % des consommateurs renonceraient à commander du vin au restaurant faute de savoir quoi choisir.

Internet

 

Selon Médiamétrie, 4 e-acheteurs sur 10 ont effectué des achats via leur smartphone au 4ème trimestre 2019.
L'usage est très répandu dans les catégories les plus jeunes (63% chez les 25/34 ans) et les femmes (46%).

Parité tarifaire pour les hébergeurs non cela n'existe plus !

 

La loi Macron de 2015 a mis fin à cela. Vous n'êtes plus obligés de pratiquer les mêmes tarifs chez les distributeurs (comme Booking, Airbnb ou autres) et en direct chez vous ou votre site internet.
Lire l'article.